Sie befinden sich hier: Startseite  » News-Details

Gratulation zum bestandenen Examen!

Ende Juli 2019 ging für 9 Schülerinnen und Schüler die dreijährige Ausbildung zu Ende. Nach einem vierwöchigen Prüfungsmarathon sind sie nun frischgebackene Ergotherapeuten/innen.

Um dies zu feiern, trafen sich die Absolventinnen und Absolventen im „Pfarrsaal“ in Neuötting mit allen, die ihnen während der Schulzeit zur Seite standen: Freunde, Eltern, Partner und natürlich das Team der Berufsfachschule für Ergotherapie. Das Motto der Klasse lautete in diesem Jahr „Pusteblume bereit zum losfliegen“.

Frau Engel, die Vertretung des Schulleiters, betonte in ihrer Eingangsrede, dass die Absolventen der Ergotherapieschule nun die Chance haben, das Berufsbild weiter zu professionalisieren, sodass die Klienten ihre individuelle Lebensqualität zurückerhalten.

Zu einer Filmpräsentation, die verschiedene Stationen der Schülerinnen und Schüler während ihrer Ausbildung zeigte, erhielten unsere Schulabgänger ihre Zeugnisse überreicht. Für die musikalische Begleitung sorgte die Harfenspielerin Frau Hedwig Schmeidl und am Klavier Herr Mario Rieder, Herr Sebastian Bruckmayer und Frau Rhonda Quilling. Zusätzlich führte die Klasse aus dem ersten Ausbildungsjahr zwei Gesangsstücke auf.

Nach einem leckeren Buffet wurde anschließend richtig gefeiert.