Sie befinden sich hier: Startseite  » News-Details

Aktuelles Update zur Corona Situation!

Aufgrund der Corona Situation, findet kein normaler Unterricht mehr statt. Auch das Bewerbungsverfahren und die Hygiene Regeln innerhalb der Schule haben sich verändert.

Alle Änderungen und Neuigkeiten finden Sie hier. Einfach auf das Bild klicken und durchlesen.

Ab dem 27. April 2020 konnte unsere Abschlussklasse (Ausbildungsjahrgang 3, Klasse 16.17) unter Berücksichtigung der Hygienevorschriften wieder in die Schule zurückkehren.

Hygienevorschriften im Schulgebäude:

• Es gilt innerhalb des Schulgebäudes eine Mundschutzpflicht.
  • Die SchülerInnen sitzen in einem Abstand von 1,5 Meter auseinander.
  • Diese Abstandregel, ist überall in und außerhalb der Schule umzusetzen.
  • Eine Aufklärung zur Handhabung des Mundschutzes und allgemeiner hygienischer Bestimmungen (Hände waschen,usw.), findet durch die Hygienebeauftragte der Schule statt.
  • Toilettenbesuche sind nur einzeln möglich und es darf nur die Toilette des jeweiligen Stockwerkes benutzt werden.
  • Pausen- und Aufenthaltsräume sind gesperrt.
  • Die Lehrer sitzen hinter eine Plexiglasscheibe.

Informationen für die Klasse 17.18 / Ausbildungsjahrgang 2:

• Online Beschulung auf Lernplattformen.
  • Unterrichtsbeginn am 13.05.2020 und 14.05.2020 aufgeteilt in zwei Gruppen.

Folgende Hygienebestimmungen sind für die Klasse 17.18 zu beachten:

• Es gilt innerhalb des Schulgebäudes eine Mundschutzpflicht.
  • Die SchülerInnen sitzen in einem Abstand von 1,5 Meter auseinander. Plätze dürfen NICHT getauscht werden.
  • Diese Abstandregel, ist überall in und außerhalb der Schule umzusetzen.
  • Beide Gruppen kommen getrennt voneinander ein Treffen innerhalb der Schule ist untersagt!
  • Pausen- und Aufenthaltsräume sind gesperrt.

Informationen für die Klasse 18.19 / Ausbildungsjahrgang 1:

• Online Beschulung auf Lernplattformen.
  • Voraussichtlicher Unterrichtsbeginn am 15.06.2020 (ändert sich wöchentlich, bitte im Auge behalten).
  • Bei Unterrichtstart findet der Unterricht versetzt in zwei Gruppen statt.

Informationen an Bewerber:

• Eine postalische oder Bewerbung per Email ist an unserer Schule immer noch möglich!
  • Bei einer Einladung zum Bewerbungsgespräch gelten die oben beschriebenen Hygieneschutzbestimmungen:
    • Innerhalb des Schulgebäudes herrscht eine Mundschutzpflicht.
    • Bitte Toiletten im Erdgeschoss benutzen.
    • Sofortige Anmeldung im Sekretariat.

Weitere Informationen für Schüler*innen und Eltern erhalten Sie direkt bei uns. Diese werden immer zeitnah per Email und unserer Internetseite mitgeteilt. Bei Schwierigkeiten oder Fragen rufen Sie uns gerne jederzeit in unserem Sekretariat an. Die Lehrer*innen sind im Haus und stehen Ihnen in dieser schwierigen Phase sehr gerne zur Seite.

Alles Gute und bleiben Sie gesund!