Sie befinden sich hier: Startseite  » News-Details

Aktuelles Update zur Corona Situation!

Aufgrund der Corona-Situation findet zwar normaler Unterricht statt, es müssen jedoch im Schulgebäude und auf dem Schulgelände Masken getragen werden. Derzeit besteht keine Maskenpflicht während des Unterrichts. Die Hygieneregeln können sich kurzfristig je nach "Sieben-Tage-Inzidenz" (Drei-Stufen-Plan) ändern.

Hygienevorschriften im Schulgebäude

Personen, die:

• mit dem Corona-Virus infiziert sind oder entsprechende Symptome aufweisen, siehe Link zum Rahmen-Hygieneplan am Ende der Seite. (Seite 6)
  • in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder bei denen seit dem letzten Kontakt mit einer infizierten Person noch nicht 14 Tage vergangen sind oder
  • in engem Kontakt zu einer Person mit akuten Atmewegsinfektion stehen.
  • die einer sonstigen Quarantänemaßnahme unterliegen,

dürfen die Schule nicht betreten.
Bei Auftreten entsprechender Symptome während der Unterrichtszeit gilt: die Schulleitung und die Lehrkräfte sind umgehend zu informieren.

Persönliche Hygiene

Folgende Hygiene- und Schutzmaßnahmen sind zu beachten:

• regelmäßiges Händewaschen (Händewaschen mit Seife für 20 bis 30 Sekunden): insbesondere beim Betreten und Verlassen der Schule!
  • Abstandhalten (mindestens 1,5 m), soweit dieser Rahmen-Hygieneplan keine Ausnahmen vorsieht (siehe Hygieneplan Schule und je nach Stufe des Drei-Stufen-Plans)
  • Einhaltung der Husten- und Niesetikette (Husten oder Niesen in die Armbeuge oder in ein Taschentuch)
  • Verzicht auf Körperkontakt (z. B. persönliche Berührungen, Umarmungen, Händeschütteln), sofern sich der Körperkontakt nicht zwingend aus unterrichtlichen oder pädagogischen Notwendigkeiten ergibt
  • Vermeidung des Berührens von Augen, Nase und Mund
  • Keine Durchmischung von Gruppen und Klassen
  • ausreichende Raumlüftung

Informationen an Bewerber

• Eine postalische oder Bewerbung per E-Mail ist an unserer Schule immer noch möglich!
  • Bei einer Einladung zum Bewerbungsgespräch gelten die oben beschriebenen Hygieneschutzbestimmungen:
    • Innerhalb des Schulgebäudes herrscht eine Mundschutzpflicht.
    • Bitte Toiletten im Erdgeschoss benutzen.
    • Sofortige Anmeldung im Sekretariat.

Weitere Informationen für Schüler*innen und Eltern erhalten Sie direkt beim Bayrischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus. Auf der Internetseite des Bayrischen Kultusministeriums können Sie immer den aktuellsten Rahmen - Hygieneplan kostenlos downloaden. Einfach auf den Link drücken und durchlesen. Bei Schwierigkeiten oder Fragen rufen Sie uns gerne jederzeit in unserem Sekretariat an. Die Lehrer*innen sind im Haus und stehen Ihnen in dieser schwierigen Phase sehr gerne zur Seite.

Alles Gute und bleiben Sie gesund!